祖马胜出

有些人对祖马当选南非总统的担忧,使一个重要的具有里程碑式意义的事件——几十年来的第一次,一个撒哈拉以南非洲国家将会由一个支持平民大众的人当领导人——蒙上了阴影。

非洲政治长期以来都是贵族、军人和专家政治家的专属领域。即使随着民主选举的发展,撒哈拉以南非洲国家的领导人一般也都是军人(例如乌干达、卢旺达和津巴布韦的领导人),家族王朝(例如多哥、肯尼亚等国的领导人),或者大学教授、律师和经济学家(例如加纳、马拉维、利比里亚的领导人)出身。现在,作为撒哈拉以南非洲国家经济引擎和最先进的大学、媒体以及公司所在地的南非,拥有了一位曾经当过牧羊人的领导人——一位罕见的具有平易近人品质的非洲领导人。

祖马在和普通民众打成一片方面具有超凡的能力,他在公开场合唱歌跳舞都很轻松自如,他用普通大众的语言进行演说,他为广大每天忍受恶劣的居住、教育和医疗条件的南非人带来了希望。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Bm3xoJx/zh;