0

津巴布韦的最后机会

尽管全世界都大力支持联合国前秘书长安南最近为结束肯尼亚的暴乱而进行的努力,但是许多人还是不禁会疑问疲倦的安南或者另一位世界领导人能够扑灭这个月底将会发生的另一场大火吗?这一次是在津巴布韦。

津巴布韦将于3月29日举行的大选给数百万深陷于或者试图逃脱这个国家可怕的环境的人们既带来了担忧,也带来了希望。即便根据官方的数据,那里的通货膨胀率也超过了100000%,而普通的津巴布韦人所面临的困境正在日益加剧。大选可以使津巴布韦人有机会终结穆加贝长期的独裁统治。但是在没有监督的情况下,津巴布韦人的希望很有可能会破灭。

津巴布韦人被剥夺了基本的自由,并且受到暴力迫害。滥用酷刑的现象非常普遍。民间社会团体报告说有反对派的候选人被拘捕、为了政治目的而控制食品的供应以及对威胁选民的暴力事件比比皆是。

津巴布韦选举支持网络同样也对这个国家是否准备好迎接这场复杂的选举表示了担心。这次选举将会选出总统、议会、参议员以及地方政府。更别提继续阻碍政治进程的结构性缺陷了,包括有缺陷的宪法、受到严格审查的媒体以及党派的安全和军事力量了。