munangatire1_JEKESAI NJIKIZANAAFP via Getty Images_zimbabwe food shortage Jesekai Njikizana/AFP/Getty Images

政治压迫所产生的环境后果

哈拉雷—津巴布韦曾经是非洲的后起之秀。因为拥有丰富的人力资本、可观的自然资源财富和现代化的基础设施,津巴布韦曾经是非洲大陆最主要的玉米、小麦和大豆出产国。农产品出口为其赢得了“非洲粮仓”的美誉。很难想象这个国家已经衰落到了何种程度。

今天,不要说养活非洲其他国家,津巴布韦几乎养不活其本国人口。据世界粮食计划署统计,约860万津巴布韦民众需要帮助,而因为2019年新冠疫情的打击,2020年严重营养不良发生率预计将增加15%。此外,政府根本无力提供安全饮水、医疗保健、充足的住房和教育等基本服务。

津巴布韦同时还经历着10多年来第2次经济危机,此次危机也是有史以来最严重的。该国现在受到通胀失控、严重燃料短缺、长时间停电以及失业率飙升等问题的困扰。现在,约90%的津巴布韦人想方设法在非正规行业寻找工作。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/0aOHIYHzh