保护日本

东京—安倍晋三的第二次日本首相生涯以激光式地聚焦于经济复兴开始。这一几乎从一开始就被称之为“安倍经济学”的政策由所谓的三 “支箭”组成:积极的货币政策、扩张的财政立场以及刺激私人投资的结构性改革。东京举办2020年奥运会又在其上增加了第四支箭——奥运会之前的基础设施投资和旅游收入增长。

坦白说,在经历了15年的通缩性衰退后,日本经济的复苏仍有很长的路要走。尽管如此,安倍改革的效果已经在股市和汇率等领域开始显现。

但安倍还面临着亚洲安全环境问题,这一问题之棘手一点都不亚于安倍去年12月成为首相时面临的经济问题。事实上,他面临着诸多与七年前首次出任首相时相同的问题。当时,他的措施因为他自身的辞职而夭折,而如今他要第二次试图建立能满足日本(以及盟友)在21世纪亚洲所需要的国家安全治理体系。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/9pVq40N/zh;