0

Йельские защищённые сексуальные преступники

НЬЮ-ЙОРК. В октябре 2010 г. сегодняшние братья студенческого братства Йельского университета Delta Kappa Epsilon, в которое входил и Джордж Буш-младший, промаршировали по двору первого курса, скандируя: «Нет значит да! Да значит анальный!» Они держали плакаты с надписью «Мы любим йельских шлюх».

Шестнадцать выпускников и студентов, парни и девушки, почувствовали, что администрация университета тогда мало чего делала для устранения подобных посягательств на право студенток на беспристрастную и неугрожающую учебную среду. В марте они подали федеральный иск против Йельского университета, утверждая, что его «неспособность бороться со случаями сексуальных домогательств и приставаний создала «неблагоприятную атмосферу».

Иск не ограничивался инцидентом со студенческим братством Delta Kappa Epsilon. В иске отмечалось, что составлялся рейтинг сексуальной привлекательности первокурсниц, и, что ещё более важно, что Йельский университет не реагировал адекватно на жалобы о сексуальных приставаниях, попытках таких приставаний и преследованиях. По словам Александры Бродски, студентки предпоследнего курса Йельского университета и одной из 16 истцов, студенты «весьма расстроены и разочарованы тем, что Йельский университет снова и снова не реагирует ни на публичные, ни на индивидуальные случаи сексуальных домогательств и посягательств, что… сохраняет среду, в которой подобные… случаи считаются нормальными».

Жалоба студентов совпала с федеральным расследованием Бюро гражданских прав Министерства образования, которое сообщило о планируемом анализе политики Йельского университета по устранению сексуальных домогательств и приставаний. Это очень важный вопрос: Йельский и другие американские университеты ежегодно получают миллионы федеральных долларов – денег, которые окажутся под угрозой, если обнаружится, что университет допускает существование неравной образовательной среды.