alam1_massoud

Поддержка Ахмад Массуда и Афганского сопротивления

ПАНДЖШИР, АФГАНИСТАН – Пока международное сообщество покидает Афганистан, ветераны борьбы против Советского Союза и Талибана собираются в своих старых базовых лагерях в глубине Панджшерской долины на севере центральной части Афганистана. Несмотря на то, что некоторые города Панджшера перешли в руки Талибана, Фронт национального сопротивления, подобный тому, который боролся с Советами и помог Соединенным Штатам свергнуть Талибан в 2001 году, начал кампанию сопротивления.

Их дело является и справедливым, и необходимым, поскольку в других частях страны также собирается огромное множество террористических организаций. Это очевидная и реальная опасность для всего мира, поскольку в горах и долинах Афганистана ранее зарождались и развивались джихадистские движения, которые распространились от Алжира до Ливии, через Сирию и Саудовскую Аравию.

Возрождение правления Талибана уже вдохновляет многие такие группы. Партнеры “Аль-Каиды” в сирийском городе Идлиб открыто ликуют, а ХАМАС празднует. Возвращение Талибана к власти обеспечило жестоким исламистским группировкам не только мощную моральную победу, но и, что еще более тревожно, потенциальное убежище. Один из ближайших помощников основателя “Аль-Каиды” Усамы бен Ладена уже триумфально вернулся в Афганистан.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/k2iJOtEru