alam1_massoud

支持小马苏德和阿富汗抵抗力量

发自潘杰希尔—当国际社会弃阿富汗于不顾之时,当年那些参加过反对苏联和塔利班斗争的老战士们正在阿富汗中北部潘杰希尔山谷深处的老营地里集结。尽管潘杰希尔的一些城镇已经落入塔利班之手,但一个类似反苏作战并在2001年协助美国推翻塔利班的全国抵抗阵线已经发起了一场抵抗运动。

他们的事业既正义,也是必要的,因为一堆五花八门的恐怖组织也正在该国其他地区聚集。这对整个世界来说是个明确且现实的危险,因为阿富汗的高山深谷曾催生和孕育过各类圣战运动——从阿尔及利亚蔓延到利比亚,途经叙利亚和沙特阿拉伯。

塔利班统治的重新确立让许多这类组织激动不已。基地组织在叙利亚伊德利卜的伙伴组织公开欢呼,哈马斯也在大肆庆祝。塔利班的重新掌权不仅为伊斯兰暴力组织一个强有力的精神胜利,更令人担忧的是还提供了一个潜在的避风港,就连基地组织创始人奥萨马·本·拉登其中一个最亲密的副手也已经大摇大摆地回到了阿富汗。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/k2iJOtEzh