subramanian28_Alex WongNewsmakers_world bank Alex WongNewsmakers

Всемирный банк как алгоритм денежных переводов

ПРОВИДЕНС, РОД-ОСТРОВ – С момента своего основания Всемирный банк эволюционировал, чтобы выполнять три основные функции: предоставление глобальных общественных благ, генерирование ценных данных и проведение независимого анализа, а также передача ресурсов, главным образом на льготных условиях более бедным странам. Подорвав недавно доверие к первым двум пунктам, Банку теперь следует сосредоточиться на третьем.

Начнем с глобальных общественных благ. Пандемия COVID-19 предоставила Всемирному банку идеальную возможность сохранить свою репутацию. Однако результаты работы Банка – стоявшего в стороне, когда механизм глобального доступа к вакцине COVID-19 (COVAX) развалился и не удалось выделить деньги, которые он обещал на закупку вакцин – оказались провальными как в области здравоохранения, так и в экономическом плане. По крайней мере, на данный момент мы должны умерить наши ожидания в отношении готовности Банка предоставлять глобальные общественные блага, особенно перед лицом более сложных проблем, таких как изменение климата.

Теперь рассмотрим данные и анализ. На протяжении многих лет сбор и компиляция данных Банком, включая показатели мирового развития, оценки глобальной нищеты и паритета покупательной способности, а также различные опросы, стали одним из основных его вкладов. Но разоблачения в том, что высшее руководство Банка манипулировало данными в нескольких выпусках флагманского доклада Ведение бизнеса (в частности, для улучшения рейтинга Китая и Саудовской Аравии), рискуют подорвать доверие среди директивных органов и исследователей.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/sTezR4Fru