lomborg168_ANDREW CABALLERO-REYNOLDSAFPGetty Images_david malpass Andrew Caballero-Reynolds/AFP/Getty Images

世界银行必须改弦易辙

布鲁塞尔 ——批评人士世界银行新任行长戴维·马尔帕斯(David Malpass) 是消防部门的纵火犯,因为他过去曾就银行发放工资向中国贷款发表过评论。但是,对于我们来说更重要的是,关注世界银行核心使命的推进情况,消除极端贫困。

在最近一个财年,世界银行发放了近670亿美元用于融资,投资和担保。但根据其前任行长金墉(Jim Yong Kim)在2016年制定的“新方针”,世界银行的目标是将超过四分之一的资金用于气候变化。此外,由于金墉的方针,世界银行坚持认为它每一美元的支出都必须考虑到气候变化,并且终止了对燃煤电厂的财政支持。

从气候变化的角度来看待发展的理由是,气温上升加剧了诸如疟疾和缺乏教育机会等挑战。这是事实,几乎所有问题都会影响到其他方面。疟疾的增加使儿童更容易饥饿;营养不良和缺乏卫生设施会使学业表现恶化;失学导致更大的贫困,等等。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/sp9de3ezh