9

女性选票传说

华盛顿—在应该从最近的美国总统大选中消灭的糟粕中,有一个是“女性选票”的概念。

看起来好像很奇怪,只有54%的女选民把票投给了历史上第一位主要政党总统提名人希拉里·克林顿。然而,尽管性别是美国人看待某些问题的重要标记,但它并非如何投票的最佳指标。看起来,女候选人面临的不是单一性别差距,而是多重性别差距。

诚然,肤浅地研究过去的选举结果表明,男性和女性选民之间总体而言存在巨大且持久的差异。据皮尤研究公司(Pew Research),最近一次男性和女性选民投票结果相同的总统选举时1976年吉米·卡特与杰拉德·福特之间的竞争。在今年的选举中,女性以12个百分点的优势更支持克林顿,而男性以同样的优势更支持特朗普。2000年,男性支持小布什的优势为11个百分点,2008年和2012年,女性支持奥巴马的优势分别为13和11个百分点;但到目前为止,我们从未发现两个方向同时出现两位数差距。

但这仍然不意味着性别差距可以作为第一等因素,特别是如果我们考虑人群之间的其他差距的话。如果我们用种族或民族分类,就会发现美国白人支持特朗普的优势为21个百分点,而西班牙裔和非洲裔美国人支持克林顿的优势分别为36和80个百分点。