mbarry1_Miguel PereiraGetty Images_mom working from home Miguel Pereira/Getty Images

Пандемия ставит под угрозу женское лидерство

СТЭНФОРД – Каждая четвертая. Это доля американских женщин, которые подумывают о понижении в своей карьере или уходе с работы в результате воздействия COVID-19. Всего за один год, в Соединенных Штатах из-за пандемии без работы остались более двух миллионов женщин, что привело к самому большому разрыву в уровне безработицы между мужчинами и женщинами за последних два десятилетия.

Больше всего пострадали работающие матери, более 40% которых являются основными кормильцами своих семей. Многие просто не успевают совмещать свою карьеру с резким увеличением домашних обязанностей. Это отражает аналогичные тенденции во всем мире: во всех регионах в 2020 году женщины теряли работу чаще, чем мужчины, поскольку время для ухода за детьми в среднем увеличилось на 30 часов в неделю.

COVID-19 вынуждает женщин массово покидать ряды рабочей силы как раз тогда, когда нам крайне необходимо увеличить число женщин занимающих руководящие посты во всех секторах, включая наш собственный в области глобального здравоохранения. Без опыта женщин, лидерских талантов и уникальных перспектив, путь к выздоровлению может быть намного дольше и мы рискуем оказаться недостаточно подготовленными к следующему кризису в области здравоохранения, особенно с учетом очевидных гендерных последствий пандемии.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/1K3paRVru