mbarry1_Miguel PereiraGetty Images_mom working from home Miguel Pereira/Getty Images

妇女领导力的疫情威胁

斯坦福 – 四分之一。这是美国妇女因为新冠影响而考虑因转行或离职的比例。在短短一年内,疫情已使美国200多万妇女 离开职场,造成 20年来最大的男女失业差距

职业母亲(40%以上 是家庭的主要收入源)受到的打击尤其严重。许多人根本无法平衡事业和家庭责任的压倒性增加。这也体现了类似的全球趋势——所有地区2020年妇女失业率都高于男性,因为她们平均每周要多花30小时用于育儿

新冠正导致妇女大量离开劳动大军,而与此同时,我们正迫切需要将更多的妇女提升到各部门领导岗位,包括两位作者所在的全球卫生领域。如果没有妇女的专业知识、领导才能和独特视角,复苏的道路可能更加漫长,我们有可能无法为下一次健康危机做好准备,特别是考虑到新冠疫情显而易见对性别 影响差异。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/1K3paRVzh