slaughter74_Feodora ChioseaGetty Images_genderinequalitybusinessscale Feodora Chiosea/Getty Images

Война с талантливыми кадрами

ВАШИНГТОН – В 1950-е годы, в период острого дефицита на послевоенном рынке труда, американские деловые лидеры называли управление персоналом (Human Resources, сокращённо HR) самой интересной сферой в бизнесе. Как пишет профессор Уортонской школы Питер Каппелли, «90% вакансий (и почти все вакансии высшего ранга) заполнялись изнутри, а у 96% крупных компаний был целый департамент, занятый планированием потребностей в рабочей силе». Каппелли отмечает, что, когда компаниям остро нужны талантливые кадры, престиж отделов HR повышается, а когда на рынке труда начинается застой, они возвращаются к текущей административной работе.

Сегодня спрос работодателей на рынке труда очень высок: с марта 2018 года уровень безработицы в США не поднимается выше 4%. В популярной книге 2018 года «Таланты побеждают» бывший глобальный управляющий директор McKinsey Доминик Бартон и его соавторы призывают всех будущих гендиректоров набраться серьёзного опыта в сфере HR, а все корпоративные советы директоров уделять значительное время кадровым вопросам. Между тем, Элли Филлер из консалтинговой фирмы Korn Ferry и Дэйв Ульрих из Мичиганского университета выяснили, что важнейшие качества гендиректора совпадают с качествами директора по персоналу (Chief Human Resources Officer) больше, чем качествами любых других представителей топ-менеджмента компаний. Они утверждают, что кандидатуру директора по персоналу следует рассматривать при выборе гендиректора.

Начавшаяся война за таланты должна стать отличной новостью для женщин, потому что женщины доминируют в сфере HR. Кроме того, в США среди сотрудников кадровых служб намного выше процент цветных женщин, чем в любых других корпоративных департаментах.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/UZV5YAHru