12

中东失去的十年

柏林——2001年9月11日的“基地”组织恐怖袭击后美国已发动对“基地”组织、阿富汗和伊拉克的三次战争。前两次美国是因为迫不得已,但第三次则是前总统乔治·W·布什出于意识形态、极可能还有个人理由做出的故意决定。

假使布什、前副总统迪克·切尼、国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德及其新保守派盟友将借助战争手段推翻萨达姆·侯赛因并建设亲西方新中东的真正意图公之于众,他们永远也得不到美国国会和公众的支持。他们的理想鲁莽而且非常幼稚。

因此必须捏造出来自伊拉克的大规模杀伤性武器威胁。我们现在知道这种威胁纯属谎言(核武器计划的铝管、9/11阴谋领导者穆罕默德·阿塔跟伊拉克官员在布拉格会面、甚至令人发指地伪造出所谓伊拉克从尼日尔订购铀“黄饼”的订单)。

这就是发动夺去近5,000名美军士兵和100,000多伊拉克人生命的战争的理由。这场战争还造成数百万人受伤和流离失所,并对世界最古老的基督教群体造成了毁灭性的破坏。仅美国在伊战中的花费就高达3万亿美元。