khrushcheva125_Pedro Molina_williambarrgeneralpatton Pedro Molina

Долгий марш «генерала» Уильяма Барра

НЬЮ-ЙОРК – Смерть Джорджа Флойда, безоружного, закованного в наручники афроамериканца, от рук (а точнее, под коленом) офицера полиции Миннеаполиса спровоцировала массовые протесты в США против системного расизма и полицейской жестокости. Она также побудила многих за пределами Америки выступить против наследия расизма и неравенства в их собственных странах. Но всё это оказалось чуждо администрация президента Дональда Трампа.

Напротив, администрация Трампа продолжает (причём ещё активней) заниматься выхолащиванием американских институтов в угоду нигилистическому популизму. Её финальная цель остаётся неизменной: создать в США полноценный антилиберальный режим.

Никто так не верен этой мечте, как Уильям Барр, генеральный прокурор Трампа. Барр, возможно, не имеет ни малейшего представления о том, кто такой Антонио Грамши; и можно не сомневаться в том, что о нём не знает Трамп. Однако страсть Барра к власти и звериное коварство Трампа, похоже, помогли им обоим интуитивно прийти к теории культурной гегемонии, разработанной этим итальянским философом-марксистом. Согласно его идее, правящий класс добивается согласия общества на статус-кво, гарантировав, что институты страны воплощают и пропагандируют легитимизирующую идеологию.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/yQqXIKlru