addad40346f86f380ed60d1b_pa3741c.jpg

美国会发生一场“债务危机”吗?

华盛顿特区——

约翰•博纳是美国众议院议长,目前他正带领共和党对政府的财政政策发起了猛烈攻击。他认为要想让国会批准政府不断提高的债务上限,则共和党人需要政府有“万亿美元”级别的财政支出削减。但把条件订的如此之高给博纳也带来了一个大问题:这将使共和党最重要的支持者——美国企业部门,迅速、完全、直接地成为其反对者。

只盯着债务上限问题容易使博纳和共和党人陷入一个政治陷阱。诚然,美国财政部的借款能力到八月初将达到法律授权的上限。但每当共和党人对债务上限问题发出恐吓,并威胁不予提高时,债券市场毫无反应,也企业生产也没有产生重大影响,这一点无法否定。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/2SBmWmVzh