Wolfensohn为何如此重要

这个月底,James Wolfensohn作为世界银行总裁的十年任期即将结束。尽管还有很多事情尚待完成和巩固,作为国际发展团体领导人,他所取得的成就非凡卓越,为以后的工作奠定了强有力的基础。

也许Wolfensohn最为重要的一项贡献就是明确了世界银行的使命所在——促进发展中世界的经济增长、消灭贫穷——同时他们也意识到了这个任务的范围之广以及先前方式的不适当。

人们一度以为,由于发达国家比发展中国家拥有更多资本,所以只要提供更多的资本就能够解决发展中国家的问题。事实上,这个观点为世界银行提供了一部分理由:如果问题就是基金短缺的话,很明显一个银行就必须得成为解决方案的重要部分。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/sKt7cla/zh;