Justin Tallis/AFP/Getty Images

为什么我们不信任我们的领导人?

牛津—在当今发达民主国家,政治领导权日益变得人人可争而得之。选民显然已经厌倦了现状,想要顶层发生变化,就连主流政党的建制派都难以安插他们选定的领导人。

在英国,工党议员罢黜党首杰瑞米·科尔宾(Jeremy Corbyn)的努力严重受阻。在日本,执政党自民党中意的东京都知事增田宽也惨败给了小池百合子。至于美国,共和党几乎愿意让任何人赢得总统提名人,只要不是唐纳德·特朗普;然而偏偏唐纳德·特朗普赢了。而民主党尽管仍然由建制派的选择希拉里·克林顿代表,其竞争对手伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)斗争之激烈超过了几乎所有人的预料。

对建制派来说,信号是明确的:我们再也不信任你们了。但选民果真信任的一些领导人有可能带来非常切实的危险——对支持者、对国家,也对世界。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/6WlpaKw/zh;