美国和伊朗在叙利亚

普林斯顿——继美国总统奥巴马接受控制叙利亚化学武器库存的国际倡议之后,美国军事打击叙利亚的可能性已经越来越小。国际社会呼吁避免叙利亚暴力活动升级的外交压力越来越强,直接导致了此次军事行动在最后时刻调头。没有伊朗的参与根本不可能实现这一目标。

在与叙利亚外长瓦利德·穆阿利姆的联合新闻发布会上,俄罗斯外长拉夫罗夫提出了一份最初与伊朗达成一致的议案,呼吁叙利亚“将化学武器的储存点置于国际控制之下。”化学武器库存将会被销毁,同时叙利亚将全面加入国际《禁止化学武器公约》。俄伊提案的第二部分呼吁在联合国安理会主持下展开国际努力,以遏制叙利亚叛军使用化学武器。

穆阿利姆立即接受了这项提议。几小时后,联合国秘书长潘基文也表示赞同,奥巴马则表示“我热切希望能够以非军事方式解决这一问题。”

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/gK9kpmr/zh;