buruma187_y FRANCOIS MORIPOOLAFP via Getty Images_macron FRANCOIS MORI/POOL/AFP via Getty Images

Почему Макрона ненавидят?

НЬЮ-ЙОРК – Франция – это не Соединенные Штаты. Многие либералы, включая меня, опасались, что Марин Ле Пен может выиграть выборы на пост президента Франции по той же причине, по которой Дональд Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон в 2016 году: ненависть к более либеральному кандидату позволит протиснуться ультраправому популисту.

К счастью, достаточное количество людей, которые не любят Президента Эммануэля Макрона, все же неохотно согласились и проголосовали за него во втором туре, чтобы помешать Ле Пен. Многие избиратели заявили, что если выбирать между холерой и чумой, то первый вариант определенно лучше. Сам Макрон признал это в своей победной речи, заявив: “Всем, кто голосовал за меня не в поддержку моих идей, а для того, чтобы помешать ультраправым победить, ваш голос обязывает меня”.

Но тот факт, что 41,5% избирателей выбрали Ле Пен, кандидата, которая представляет глубоко реакционную, нативистскую и нелиберальную ветвь французской политики, все еще вызывает достаточное беспокойство. Почему же тогда так много людей ненавидят Макрона?

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/l57v4k6ru