为什么视强奸罪为另类?

纽约——

随着国际媒体报道瑞士检方以性犯罪起维基解密创始人朱利安·阿桑奇,有一个报道惯例值得我们深切关注。我们知道阿桑奇的实名,但是指控他的人——两名控告阿桑奇的瑞士女性——却一直被称为“A女士”和“W女士”。她们在电视上的影像也模糊不清。

新闻机构声称这个惯例是为了尊重疑似受害人。但是它们在报道针对实名罪犯的诈骗案时——或者所有非性犯罪的案件——从未对受害人进行匿名报道。事实上,尽管新闻机构的出发点是好的,但是让性犯罪案件中的女性保持匿名对这些女性的伤害是巨大的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/25mFZ3j/zh;