美国预算赤字为何如此之巨?

坎布里奇——

从预算赤字占国民收入比重的角度看,比美国情况更糟的主要国家只有希腊和埃及了。平心而论,美国相当于GDP的9.1%的经常项目赤字有一部分要归咎于由衰退自动引发的效应。但是,从美国国会预算办公室(CBO)的官方预测来看,即使美国经济恢复到充分就业状态,赤字规模仍将维持在很高水平,未来十余年内美国国民债务-GDP比率将持续上升。

要理解美国如何才能达到财政整合的目标,就必须理解为何预算赤字预测额如此之高。在将目光转向未来赤字预测值之前,我们先来回顾一下奥巴马总统执政头两年所发生的事情——他的一系列政策将赤字占GDP的比重从2008年的3.2%提高到了2010年的8.9%(受此影响,国民债务-GDP比率从40%提高到了62%)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/CXpZId3/zh;