马拉拉的革命

伊斯兰堡—在10月9日试图杀害14岁的马拉拉·尤萨夫扎伊(Malala Yousafzai)的人们知道她代表着什么。她从11岁就积极地参与了所在地区助长女生受教育权的活动,相当有名。

马拉拉的努力受到了西方和巴基斯坦一部分人的赞扬,但被称为塔利班的反启蒙势力对她深恶痛绝。他们巴基斯坦自称巴基斯坦塔利班(Tehrik-e-Taliban Pakistan),这是个奇怪的名字,因为“塔利班”这个阿拉伯词语的意思是寻求受教育,而塔利班的主旨是保持穆斯林社会的落后状况,以便说服他们接受17世纪的伊斯兰教义。

教育特别是女性教育,是达到这一目的的障碍。但对马拉拉的攻击的效果更可能与攻击者的本意背道而驰。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/iJJ6ONI/zh;