disparte3_lerbankGetty Images_blockchain lerbank/Getty Images

Да, криптовалюта все еще важна

ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Как существовали бы службы такси, если бы не было Uber? Смогли бы создать собственные приложения для вызова машины, ввести оплату кредитной картой? Чтобы стимулировать изменения в статичных отраслях с низкой конкуренцией, требуются новые соперники и технологии. И, при правильном управлении, эти изменения будут даже полезны действующим операторам: они смогут внедрять новые технологии и бизнес-модели, предлагая потребителям опции, которых те ожидают от новых участников.

Эти же силы противостоят банковским и финансовым услугам. Подобно тому, как Uber и Lyft создали новую модель мобильности потребителей по требованию, развивающийся мир финансовых услуг, основанных на блокчейне, способствовал развитию банковских и платежных услуг, ориентированных на мобильные устройства, а также рынков капитала, основанных на программном обеспечении. Мобильный и электронный банкинг, прочно занявшие свою нишу, дополнились криптовалютой, выводящей пользователей на уровень контроля и доступа, превышающий пределы личного цифрового кошелька.

В конечном счете потребители выигрывают там, где больше выбор. Когда традиционные такси обладали монополией, они могли позволить себе проехать мимо попутчиков определенной комплекции или отказаться въезжать в бедные районы. Если бы новые претенденты не расширили доступ к мобильности и финансовым услугам, такая практика осталась бы нормой.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/XL2uJUVru