足球狂怒

巴黎—有谁能想到?他们,巴西人民,在足球场外抗议祖国举办2014年世界杯——而与此同时,巴西国家足球队在联合会杯决赛上痛宰了西班牙队。这就好比是天主教徒在梵蒂冈外抗议选出新教皇。

足球之于巴西,正如烹饪之于法国,乃国之瑰宝也。不论他们经济、种族和政治上有什么差别,巴西人因为拥有世界最强足球队而自豪,他们赢得过多次世界杯,上演过一次又一次“完美比赛”。下一届世界杯和奥运会(2016年)都将在巴西举行,尽管光是世界杯就要花费130亿美元,但这再自然也没有了。里约热内卢是足球的家园。

那么,是什么让19岁的巴西男子对记者说出“我们不需要世界杯。我们需要的是教育、更好的服务和更人性的政策。”这样惊世骇俗的话?许多人都有同样的感觉。难道数百万巴西人一夜之间失去了对足球运动的热情?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/qUdnVi8/zh;