turner72_ aviation-images.comUniversal Images Group via Getty Images_airplane exhaust aviation-images.comUniversal Images Group via Getty Images

Почему углеродное налогообложение должно распространяться на авиацию

ЛОНДОН – Недавние катастрофические наводнения в Германии и Китае еще раз продемонстрировали какую ужасную глобальную угрозу представляет собой изменение климата. В ответ на это мы должны инвестировать в укрепление нашей устойчивости к экстремальным погодным явлениям и ускорить сокращение выбросов углекислого газа, чтобы ограничить степень усиления этой угрозы в будущем.

За день до наводнений, обрушившихся на Германию в прошлом месяце, Европейский союз наметил политику по сокращению к 2030 году выбросов на 55% по сравнению с уровнями 1990 года. Эти меры включают в себя важную роль установления цен на углерод, при более жестком ограничении выбросов в рамках торговой системы ЕС, а также отмену бесплатных квот на выбросы для тяжелой промышленности и введение налога на обычное авиатопливо для внутриевропейских рейсов.

Последнее предложение вызвало сопротивление со стороны отрасли, при этом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что “налог не является ответом на обеспечение устойчивости авиации”. Фактически, авиационная промышленность, наряду с другими секторами, должна рассматривать ценообразование на выбросы углерода в качестве мощного инструмента для достижения сокращения выбросов при наименьших затратах.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/S6ydhseru