turner72_ aviation-images.comUniversal Images Group via Getty Images_airplane exhaust aviation-images.comUniversal Images Group via Getty Images

为什么航空业应该征收碳税

伦敦—德国中国最近发生的特大洪灾再次表明,气候变化对全球构成了可怕的威胁。为此,我们必须加大投资来加强我们对极端天气事件的灾后恢复能力,并加快减少二氧化碳排放,以限制未来这一威胁的恶化程度。

上个月德国爆发洪灾的前一天,欧盟概述了到2030年将温室气体排放量在1990年的基础上减少55%的政策。这些措施在碳定价方面发挥了重要作用。比如,在欧盟贸易计划中,对排放设定更严格的上限,以及取消重工业的免费排放额度,并对欧洲内航班的传统航空燃油征税。

后一项提议引起了航空业的反对,国际航空运输协会(IATA)认为,“税收不是提高航空可持续发展的解决办法。”事实上,航空业和其他行业一样,应该将碳定价作为一项有力工具,以实现最小成本的减排。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/S6ydhsezh