khrushcheva102_OZAN KOSE_AFP_Getty Images OZAN KOSE/AFP/Getty Images

Авторитарное шарлатанство Эрдогана

ТБИЛИСИ – Почему теории заговора и шарлатанство вообще, так часто получают самую сильную поддержку со стороны мировых диктаторов? Безусловно, диктаторы практически всегда сами по себе сумасброды, но не все так просто. Фактически, возникает вопрос, является ли шарлатанство необходимой чертой авторитарного правления.

Последние свидетельства того, что это так, можно найти в самом центре нынешнего экономического кризиса в Турции. Турция обременена долгами, а ее валюта, лира, падает, вместе с тем центральный банк получил запрет на защиту валюты, путем повышения процентных ставок, так как Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что повышение процентных ставок фактически приведет к инфляции.

В экономических кругах говорят о другом. Но Эрдоган, как и многие другие, не склонен прислушиваться к советам. Напротив, чтобы заставить центральный банк следовать его причудливой денежно-кредитной политике, Эрдоган назначил своего совершенно неквалифицированного зятя Берата Албайрака на пост Министра финансов и казначейства страны.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/xBFUGRXru