紧缩和士气低落

纽黑文—如今在欧洲、美国和其他地区出现的高失业是一场悲剧,不仅是因为这意味着总产出损失,也因为不再成为工作社会的一部分给失业者带来的个人和心理成本。

用某些支持者的话说,紧缩是为了增进士气。英国首相卡梅伦是紧缩支持者之一,他说他认为他的方案减少了“财富依赖”,重塑了“刻苦”,鼓励了“实干者、创作者和生活肯定者”。类似地,美国众议员保罗·莱恩说他的方案是刺激“创新力和企业家精神”的计划的一部分。

某些类型的紧缩计划也许确实增进了士气。僧人在极端简朴的环境中寻求生命意义,军训也被视为塑造性格的良方。但现在所实施的财政紧缩有一个马上产生的效果——让人们失业,导致他们只能用被拒绝和被排斥的感觉填充他们的生活。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Kutt0fH/zh;