0

谁又来拯救我们?

发自悉尼——33名智利矿工的成功脱险无疑值得全世界为之欢欣鼓舞。这毕竟说明希望这玩意儿还是存在于21世纪的。但除此之外,我们身边已经没有多少能带来希望的事物了。

当今世界,货币战争一触即发,贸易保护主义再度抬头,两者都是拉低就业破坏增长的危险因子。美国衰退后的复苏进程十分疲软,并伴随着大量的失业。而中国这个外汇储备相当于其出口总额的一半的国家则不敢直面自己一直刻意操纵人民币汇率的现实,并继续把自己的贸易顺差建立在他国的痛苦之上。

此外,应对气候变迁的全球共识方案仍遥遥无期。澳大利亚连续数周的降雨更让人们怀疑,所谓的全球变暖,只不过是联合国或那些心怀不轨的科学家,甚至是火星人杜撰出来的大骗局罢了。

在阿富汗战场,大量的生命和财富湮灭在滚滚黄沙之中,却无法为美国及其盟友换来哪怕一丁点的胜利,好让他们能给自己找一个体面脱身的理由,而邻国巴基斯坦的问题也在日渐恶化。