0

谁需要人文学科?

英国,华威-现在,一个国家接着一个国家,政策制定者们都沉迷于需要加强自然科学教育的观点。但是,人文学科-所有这些和经济竞争关系不是那么明显的学科(文学,历史,语言等等), 又怎么样呢?

我们只有在我们忠于人性的观点的时候我们才需要人文学科。如果人文学科荒废了,那么这可能是因为人性正在失去其卓越。

我并不是指在“残忍”这个意义上我们变得“不那么有同情心”。如果有什么的话,那就是,在我们生活的时代,传统的以人类为中心的关注,例如“权利”,如果没有扩大到整个自然上,也已经扩大到动物身上。更确切地说,问题是,是否作为人的特质使我们对高等教育有特殊的需求。我认为答案一直是肯定的。

 现在,将大学的宗旨描述成“培养”人似乎过时了,仿佛大学是一个华而不实的女子精修学校。但是,一旦我们将其杰出的历史放在一边,这个观点仍然有很强的真实性,特别是在人文学科方面。虽然我们现在认为包括人文学科的学术课程是以“研究为导向的”,但是,这仍然低估了大学在 将灵长类智人转变成其兴趣、渴望以及成就不再局限在成功的有性生殖上的历史作用。