谁需要人文学科?

英国,华威-现在,一个国家接着一个国家,政策制定者们都沉迷于需要加强自然科学教育的观点。但是,人文学科-所有这些和经济竞争关系不是那么明显的学科(文学,历史,语言等等), 又怎么样呢?

我们只有在我们忠于人性的观点的时候我们才需要人文学科。如果人文学科荒废了,那么这可能是因为人性正在失去其卓越。

我并不是指在“残忍”这个意义上我们变得“不那么有同情心”。如果有什么的话,那就是,在我们生活的时代,传统的以人类为中心的关注,例如“权利”,如果没有扩大到整个自然上,也已经扩大到动物身上。更确切地说,问题是,是否作为人的特质使我们对高等教育有特殊的需求。我认为答案一直是肯定的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Wp6Ah72/zh;