0

Где лежит решение глобальной проблемы?

НЬЮ-ЙОРК – Неразбериха между переговорами и решением проблем является сегодня довольно странным и тревожным аспектом глобальной политики. Согласно графику, утвержденному в декабре 2007 года, у нас есть шесть месяцев на принятие глобального соглашения по изменению климата в Копенгагене. Правительства стран проводят масштабные переговоры, однако они не прилагают масштабных усилий для решения проблем. Каждая страна спрашивает себя: «Как бы сделать так, чтобы от меня усилий потребовалось мало, а от других много?», тогда как вместо этого им нужно было бы себя спрашивать: «Каким образом нам необходимо сотрудничать, чтобы суметь достигнуть наши общие цели за минимальную цену при максимальной выгоде?».

Может быть, это и звучит как одно и то же, но это две разные вещи. Решение проблемы изменения климата требует сокращения выбросов углекислого газа от ископаемого топлива, что, в свою очередь, приведет к появлению разнообразных технологий, некоторые из которых уже существуют, однако, большую часть из которых еще только предстоит разработать. Например, если угольные заводы останутся главной составляющей энергетической структуры, то им придется улавливать и хранить свои выбросы CO2; процесс называемый «каптажем и хранением двуокиси углерода», или коротко - CCS. Однако данная технология пока остается неподтвержденной. 

Подобным образом нам будет необходимо восстановить веру общественности в новое поколение атомной энергии с безопасными заводами, находящимися под надежным контролем. Нам будут необходимы новые технологии для крупномасштабной мобилизации солнечной энергии, силы ветра и геотермальной энергии. Мы могли бы использовать биотопливо, но только таким способом, чтобы это не создавало конкуренцию с запасами продовольствия или с драгоценными природными богатствами.

Список можно продолжить. Нам потребуется более рациональное использование энергии, чего можно добиться с помощью использования «зеленых зданий» и более эффективных бытовых приборов. Нам будем необходимо перейти от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к гибридным двигателям, гибридам, работающим от бытовых розеток, автомобилям, работающим на аккумуляторах и транспортным средствам, работающим на тепло-элементах.