全球领导人究竟在哪里?

本月初在日本举行的八国峰会令人痛苦地展示了全球合作所处的可怜境地。世界危机正在深化,粮食价格正在飞涨。油价创下了有史以来的新高。全球最大的经济体正在陷入衰退。有关气候变化的谈判还在原地兜圈子。尽管几年前就做出了增加数额的承诺,但对最贫困国家的援助还是陷入了停滞。在这日益聚拢的风暴中找出世界领袖们真正的成就其实并不容易。

世界需要为全球问题制定全球解决方案,但八国集团的领袖显然并不具备这样的能力。因为几乎所有参加峰会的领袖在国内支持率都很低,几乎没有人具备全球领导能力。他们每一个人都非常软弱,尤其当他们聚集在一起向世界表明他们根本没有能力采取任何真正行动的时候,他们的这种软弱就愈加暴露无遗。

困扰世界的是四个深层次问题。首先是美国松散的领导能力。尽管我们早已过了美国独自就能解决任何全球问题的时代,但美国甚至根本不愿尝试共同解决问题。即使在克林顿执政期间全球合作的意愿也十分薄弱,而在布什执政期间这样的意愿已经彻底消失。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/8aStP2vzh