中国经济何时超越美国?

北京——

中国做好超越美国成为世界第一大经济体的准备了吗?国际货币基金组织(IMF)最近预测,用购买力平价(PPP)计算,中国经济规模将在2016年超过美国。

但一份以加州大学戴维斯分校经济学家芬斯特拉(Robert Feenstra)为共同作者之一的最新报告显示,中国将在2014年就接过全球经济领导者的大旗。更有甚者,彼得森国际经济学研究所的萨布拉曼尼安(Arvind Subramanian)认为,用PPP计算,中国经济在2010年实际上已经超过了美国。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/NeoO1ol/zh;