Chris Van Es

当医生大开杀戒之时

发自普林斯顿——在所有反对自愿安乐死的观点中,最有影响力一条的就是“滑坡效应”,意思是:一旦允许医生中止病人的生命,那我们也就无从限制他们夺去那些本来不想死的人的生命。

然而即使合法医助自杀或自愿安乐死已经在荷兰,比利时,卢森堡,瑞士和美国的俄勒冈州实行了多年,却一直没有什么证据支持“滑坡效应”的成立。不过最近揭露出来的,发生在台风卡特里娜过后新奥尔良医院里的事件却暴露出了来自另一方面的真正危险。

2005年8月,新奥尔良大水袭城,滔滔洪水把收治了200多名病人的社区医院“纪念医疗中心”重重围困。在台风袭击三天后,这家医院断了电,停了水,连厕所都冲不了。其中有一部分要依赖呼吸机维生的病人也因此而丧生。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/143wRB2/zh;