0

Что делатьYahoo!?

НЬЮ-ЙОРК – Многие полагают, что Yahoo! скорее мертв, чем жив: котировки ценных бумаг компании понизились почти на 20 %, начиная с момента недавней сделки с Microsoft. Тем не менее, я считаю, что компания находится теперь в достаточно сильной позиции для построения нового фундамента, и будет лучше, если она действительно этим займется, вместо того, чтобы бороться с Google – оставьте последнее Microsoft.

Освободив себя от борьбы с Google,Yahoo!  может возвратиться к своим истокам в качестве компании, которая направляет пользователя и помогает ему лучше понимать окружающий мир. В 1994 Yahoo! началась с группы редакторов небольшого количества информации, представленной в сети, которую затем предоставляли пользователю в виде генерированных списков лучшего информационного наполнения, дополненного ссылками. Google появился на сцене с автоматизированным инструментом поиска информации любого содержания, и Yahoo! в том числе использовал этот сервис, прежде чем разработать собственный вариант.

Erdogan

Whither Turkey?

Sinan Ülgen engages the views of Carl Bildt, Dani Rodrik, Marietje Schaake, and others on the future of one of the world’s most strategically important countries in the aftermath of July’s failed coup.

Но мир изменился. Проблема теперь заключается не в том, чтобы найти информацию, а в том, чтобы ее структурировать и фильтровать. TMI – «слишком много информации» – такая аббревиатура стала легко узнаваема.

Сейчас нельзя рассчитывать на человеческие ресурсы в редактуре и структурировании информации; нужны автоматизированные инструменты, подкрепленные человеческой экспертизой и знаниями в определенной области. Но поиск сам по себе недостаточно эффективен –  так свет фонаря в темном участке точно определяет одну или две вещи, но оставляет темным окружающее пространство. То, чего действительно хотят люди, является хорошо освещенным участком пространства, заполненным вещами, аккуратно расположенными на помеченных полках.

Что и сделал Microsoft с Bing, в нескольких коммерчески ориентированных доменах. Такая  возможность вне посещения магазина, имеющая отношение ко всем материалам, которые Google помогает Вам находить, очень привлекательна, но, к сожалению, ограничена конкретным деловым предложением.

Самым главным потенциалом Yahoo! являются более полумиллиарда зарегистрированных пользователей, их привычки, их фотографии, их дружеские связи и электронные данные, которые теперь становятся достаточно сложными и разветвленными, и, следовательно, нуждаются в систематизации и управлении.

Это и есть потенциальная возможность Yahoo! – помочь пользователю лично понять мир, и сделать его более удобным. Некоторые из существующих компаний также идут по этому пути, но им доверяют меньше, чем Yahoo!, при этом у них нет такого количества пользователей, которое позволит Yahoo! расширять сохранение и управление к совместному использованию данными, так, чтобы пользователи могли видеть свои собственные данные в контексте других.

Люди тратят изрядное количество времени на поиск новых данных, но во многих случаях они хотели бы объединить полученные данные с предыдущими  – то есть, создать персонализированную информацию. Есть пока несколько хаотичная, но постепенно выявляющая свой характер тенденция к управлению персонализированной информацией в сети – так, персонализировать данные по финансам можно в Mint или Wesabe; книжные предпочтения –  в Amazon; записи для мобильных телефонов –  в Skydeck; данные по физической культуре – в Nike, Garmin, и т.п.; дружеские контакты и действия друзей –  в Facebook/Friendfeed и других; путешествия – в Dopplr и TripIt; здоровье –  в Polka.com; музыку –  в iTunes, IHeardItOn, и т.д. и т.д.

Поиск в Интернете приводит Вас на сайты, где Вы можете забронировать билеты, организовать путешествие, заказать музыку и совершить покупки, найти удобную дорогу и распродажи, но эти сайты не предусматривают, как правило, что пользователи могут объединяться, управлять и анализировать собственное информационное наполнение и данные. Yahoo! может стать таким местом.

Что это означает с деловой точки зрения? Освободив Upcoming от  войн в области поисковых механизмов, компания может сосредоточиться на том, чтобы интегрировать весь предыдущий опыт Yahoo! в новую модель и последовательно ее реализовать. Внутренние сервисы должны быть объединены максимально близко. Так, уже обеспечен единственный вход  в систему для всех сервисов, включая Yahoo! Mail, Upcoming (анонсы событий) и Flickr (фотографии и видео). Трансляция нескольких сервисов одновременно делает новую домашнюю страницу более удобной для пользователя.

Yahoo! является достаточно открытой компанией, чтобы предлагать также сторонние источники информации, как, например, «Нью-Йорк Таймс» и «Уолл Стрит Джорнал». Но даже его собственные службы в принципе обеспечивают универсальное информационное наполнение в таких темах, как здравоохранение или биржевые сводки, но не способность управлять личными медицинскими данными или деловым портфелем.

Подобные тенденции развития поднимают другую проблему: назовете вы ее «прозрачностью», или назовете «частной жизнью», суть одна - доступность личных данных пользователя. Yahoo! и другие компании – включая Google – уже работают над стандартом отображения информации о рекламных объявлениях, которые видит пользователь. Компания Yahoo! установила для себя четкий предел, в котором она может отобразить эту информацию без затруднения –  это показ рекламы от третьих лиц, без продажи личных данных пользователей.

В мире, где пользователи беспокоятся – а законы запрещают – трекинг пользователей в сети для  Yahoo! исключен. Компания знает достаточно о своих пользователях законным образом, по тому, что они делают на Yahoo!

Пользователи могут определять самостоятельно, насколько доступной они хотят сделать информацию о планах путешествия, хотят ли они поделиться всеми подробностями, например, с семьей и коллегами, или, по факту, сделать информацию о проведенном отпуске общедоступной. Я была бы счастлива поделиться своими планами, скажем, с British Airways, если бы была возможность получить от них выгодное предложение.

Пользователи знают, что именно Yahoo! знает о них: не отчет со всех сайтов, которые они посетили, а их действия на Yahoo! и, потенциально, их данные. Но пользователь, не Yahoo!, принимает решение о том, что разрешить узнать British Airways. Для заинтересованных в регулировании обмена личной информацией, ее выборочного предоставления, это - грандиозное предприятие; для тех, кто не заинтересован, это значит только то, что Yahoo! имеет хороший отчет для двухстороннего раскрытия.

Для того, чтобы выполнить столь объемное обещание, Yahoo! должна теперь или купить, или создать свои службы, которые помогут пользователям управлять своими личными данными. Описанные инструменты явились бы хорошим началом, но еще есть многие, и Yahoo! имеет инструментальные средства и аудиторию, чтобы встроить некоторые из собственных. 

Support Project Syndicate’s mission

Project Syndicate needs your help to provide readers everywhere equal access to the ideas and debates shaping their lives.

Learn more

Легко такие задачи не решаются. Это почти столь же сложно, как проектирование поискового механизма.

Но это того стоит. В конце концов, для многих людей, самая захватывающая вещь в мире - зеркало.