1989年之后,留下了什么?

纽约——

二十年前,当柏林墙被洞穿、苏维埃帝国轰然崩溃之时,只有那些最为顽固的共产主义乌托邦之信徒才会感到难过。当然,有少数人继续坚持曾被称为“现实存在的社会主义”的理论;其他人则对由乔治·H·W·布什所许诺的“新世界秩序”中体现出的必胜信念进行抨击;而西德在其邻国东德那衰败的国土上呼啸横行的情景,看起来几乎是一种残忍的行为。

尽管如此,1989年对于世人而言仍是美好的时光(民主派受到镇压的中国除外)。我们中的许多人感到已经望见了新的自由时代之曙光;而在新的黎明之中,自由与正义将如鲜花一般开遍全球。二十年之后,我们发现美梦并未成真。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/v1vz3fe/zh;