现在怎么办?加强欧洲一体化!

法国与荷兰对欧盟宪法的反对迫使我们开始好好考虑一些条约之外的问题。这在目前有关共同体预算的辩论中毫无涉及。反对者的胜利表明以基于主权、反对任何形式的欧洲政治联盟的辩论已经启动。欧洲怀疑论者的队伍看来正在各地壮大,并且一种惧外主义也日渐抬头。

但是,惧外主义和主权并非推动否决票的主要因素。首先,法国和荷兰的否决票——以及在其他成员国内不断升温的不满情绪——是国家政府以及欧盟对大多数民众关心的问题未能有效反应的结果。反对欧盟宪法的不仅仅是反欧洲主义者,远远不止他们。

事实上,许多欧洲人都呼吁欧盟采取措施以降低失业率并在国际领域内要果敢介入。许多人将当时普通民众强烈抗议军事介入情形下欧洲内部在伊拉克战争问题上的分歧看作欧盟无能的一个信号。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/7W2b1UQ/zh;