Что игнорируют Маккейн и Обама

ПРИНСТОН. Барак Обама был три года социальным работником в злачном районе Чикаго – Саус-сайде, так что он знает все о настоящей бедности, существующей в Америке. Он знает, что в одной из самых богатых стран мира 37 миллионов человек живут в бедности, а это гораздо более высокий показатель, чем в богатых странах Европы. До сих пор Обама был сфокусирован на Мэйн-стрит и сокращении налогов для среднего класса, обходя стороной вопросы о том, что делать с бедностью.

Не то чтобы у Обамы не было политики помощи бедным. Посетите этот веб-сайт, нажмите на «The Issues» («Проблемы»), а затем на «Poverty» («Бедность»). Там вы найдете блок вдумчивых предложений, начиная от повышения минимальной заработной платы и заканчивая описанием модели «Promise Neighborhoods» («Обетованные кварталы»), которая разработана для того, чтобы полностью изменить районы с высоким уровнем бедности и низким уровнем образования, делая доступными такие услуги, как образование в раннем возрасте и предупреждение преступности. (Посетите веб-сайт Джона Маккейна, и вы даже не найдете слова «бедность» в списке актуальных проблем, хотя «Космическая программа» в списке есть).

Так почему же Обама не высказывается по вопросу, в котором у него намного больше практического опыта, нежели у его оппонента, а также лучшая политика? Наверное, голосов бедных недостаточно, либо же они в любом случае проголосуют за демократов. Более того, его исследователи, наверное, сказали ему, что голоса независимых избирателей среднего класса скорее будут завоеваны обращениями к их кошелькам, нежели беспокойством по поводу бедности в Америке.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/3u1qUE8/ru;