job interview Bruce R. Bennett/ZumaPress

什么是充分就业?

美国剑桥—在某种很重要的意义上,美国经济目前处于充分就业状态。相对较紧的劳动力市场正在让工资加速增长,因为雇主必须提高待遇吸引和留住雇员。这给决策者——不仅仅是美联储——带来了重要影响。

请考虑:5月平均时薪比2014年5月高了2.3%;但是,自今年年初以来,时薪增加了3.3%,光是5月就增加了3.8%——这是充分就业的明确信号。工资加速增长始于2013年劳动力市场开始趋紧时。2012—2013年,平均时薪只增长了1.1%,2013—2014年加快到2.6%,2015年首季度达到了3.3%。

这一工资增长很快就会表现在物价通胀中。目前,工资和物价的联系因为石油和汽油价格的相对于一年前急剧下跌以及美元相对于其他货币升值而被抵消。但是,随着这些因素对总体物价水平的影响的消失,通胀率将以更快的速度升高。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/LKD6aKa/zh;