什么是欧元危机?

法兰克福——危机的构成要素是什么?是经济的持续衰退、长期的高失业率、贫困、恶性通货膨胀、汇率的急剧下降、财政赤字、借贷成本高、还是政治问题?大部分人都认为,如果此类“痛苦指数”中的某些问题出现,就会引发危机。然而,虽然普遍认为欧洲正面临危机,但欧洲只是存在少数几个问题,而且此危机只存在于几个欧元区国家。

那么,欧元区为什么会出现经济危机呢?该危机又是如何界定的呢?人们屡次争辩称,单一货币不符合各成员国迥然各异的需求,而且非持续性经济分歧最终将要求欧元区放弃欧元。

最常提到的致命分歧包括增长率、创造就业、失业率之间的差异以及经常账户余额之间的巨大差距,所有这一切都可能会追溯到单元劳动成本之间的巨大差异。此分歧给问题国家带来相当大的风险溢价问题,这不可避免地会加快资本向安全地区外逃的速度。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/R8tGRGM/zh;