何谓“亚洲世纪”?

巴黎——

今天,人们理所当然地认为亚洲世纪即将到来,全球政治或经济中心将不可避免地从西方转向东方。中国已赶超德国,成为全球最大的出口国;韩国的韩国电力集团公司(Korean Electric)最近也在招标中击败法国电力集团(Electricité de France),承包建造阿布扎比的三座核反应堆。

诚然,中国的贸易统计数据并不能反映其组织出口所需的进口,韩国建造的反应堆使用的也是西屋公司(Westinghouse)的技术。但我们不应忽视亚洲取得的成功,特别是在亚洲各国政府巧妙利用最近的金融危机来加强其自由市场体制的情况下。(此时的韩国大力扶持贫困人群并放宽了劳务市场。)而美国和欧洲却对此无动于衷。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OkNxUD6/zh;