rojasurrego2_YE AUNG THUAFP via Getty Images_birds Ye Aung Thu/AFP via Getty Images

Почему нам нужны водно-болотные угодья

ГЛАН (ШВЕЙЦАРИЯ) – Он называется «Крылом исчезновения». Расположенный в одном из тёмных уголков парижского Музея естественной истории, этот зал содержит захватывающую коллекцию видов, которые уже давно исчезли из естественного мира. Но какого размера музей потребуется будущим поколениям, если сегодня темпы сокращения биоразнообразия достигли максимального уровня за всю историю человечества?

Сегодня мы стоим на пороге шестого по счёту массового вымирания видов. Согласно прогнозам, исчезнет примерно миллион видов. Насколько это важно? Мы пережили гибель птицы додо. Это трагично, но действительно ли исчезновение северного белого носорога как-то повлияет на нашу жизнь?

На самом деле повлияет. Все живые существа на нашей планете зависят от здоровых и разнообразных экосистем, обеспечивающих их воздухом, водой и питанием. Те же самые экосистемы регулируют климат и предоставляют сырьё и ресурсы, от которых зависит наша экономика – и жизнь. Ежегодная глобальная стоимость природных услуг оценивается в $125 трлн.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/WAni8kmru