modonnell1_Paula BronsteinGetty Images_indiachildcare Paula Bronstein/Getty Images

Путь к равенству в уходе за детьми

ВАШИНГТОН, округ Колумбия – Когда начались локдауны из-за COVID-19, для огромного числа людей, в особенности работающих женщин, вопрос доступного ухода за детьми встал гораздо острее. В прошлом году на дополнительный неоплачиваемый уход за детьми женщинами было потрачено в три раза больше часов, чем мужчинами, на что, по оценкам, ушло 800 миллиардов долларов дохода. Гендерный разрыв в обеспечении ухода за детьми в странах с низким и средним уровнем дохода еще выше. В Индии, например, женщины обеспечивали в десять раз больше неоплачиваемого ухода за детьми, чем мужчины.

С начала пандемии самые богатые страны мира стремились укрепить свою внутреннюю инфраструктуру и расширить доступ к уходу за детьми. Но если эти страны действительно хотят улучшить экономические перспективы женщин во всем мире, они также должны инвестировать в заграничные программы по уходу за детьми.

Еще до пандемии во многих странах с высоким уровнем дохода качественный уход за детьми был широко доступен. Канада предоставляет семьям значительные ежемесячные пособия для субсидирования расходов. Исландия предлагает универсальные дошкольные учреждения, а Дания позволяет новым родителям сокращать рабочее время, сохраняя при этом свои места, заработную плату, медицинское обслуживание и другие льготы. Шведские родители имеют право на общий 480-дневный, оплачиваемый на 80%, отпуск, доступный для использования в любой момент до достижения ребенком 8 лет.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/W9AIffmru