G-20集团来救援?

布里斯班——G-20会议即将在澳大利亚的布里斯班召开,恰逢此时,我们需要为拯救摇摇欲坠的全球经济做出重大决策。但由谁来制定大胆的日程计划,并且指导计划的实施目前尚不清楚。

经济数据显示全球经济比过去两年中的任何时候都更加不稳定。资本主义正竭力创造足够的需求。财富和收入越来越集中,而发达国家中产阶级的收入增长却陷入停滞状态。跨国公司的避税行为正快速榨干发展中国家的收入,令发展中国家无力投资于教育和基础设施建设。需要采取进一步措施解决最大最紧迫的结构性弱点——气候变化。

众多著名经济学家和决策者都对持续经济发展做出了悲观的预测。史蒂芬·罗奇认为后危机时代全球经济“衰退才是王道”; 经济学家布拉德·德隆则探讨“小规模衰退带来的后果”,并提出欧元区经济复苏的假象已经破灭;而欧洲央行行长德拉吉则承认不仅需要进行结构改革,还需要实施财政扩张以刺激总需求。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/E7YQ6ik/zh;