突破疫苗

纽约—疫苗是个人和公共健康史上最伟大的成功之一。它们帮助地球摆脱了天花,即将消灭脊髓灰质炎,并且每一年能挽救数百万人的生命,减轻传染病造成的痛苦和负担。

但仍有许多疾病我们没有疫苗可用。此外,早前带来成功疫苗开发的策略不再适用于更加复杂的细菌和病毒,比如可通过多种机制削弱免疫系统的艾滋病毒。

疫苗学的历史是一部生物化学和技术进步带来“下一代”疫苗的历史。20世纪50年代,能让病毒在培养基中生长的突破带来了麻疹、脊髓灰质炎和其他疾病的减毒活疫苗和灭活疫苗的发展。20世纪80年代,DNA重组技术带来了乙肝和人乳头瘤病毒疫苗的发展。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/EBNjahU/zh;