0

Водные войны

НЬЮ-ЙОРК – Нехватка воды порождает множество конфликтов. От Чада до региона Дарфур в Судане, до пустыни Огаден в Эфиопии, до сомалийских пустынь, и через Йемен, Ирак, Пакистан и Афганистан простирается громадная территория засушливых земель, где нехватка воды приводит к неурожаям, вымиранию скота, нищете и отчаянию.     

Бедные сообщества, населяющие эти земли, представляют собой благодатную почву для рекрутирования такими экстремистскими группировками, как Талибан. Правительства, неспособные гарантировать обеспечение самых элементарных потребностей своего народа, таких, как безопасная питьевая вода, урожаи основных сельскохозяйственных культур и корм и воду для скота, необходимые для поддержания жизни, теряют свой авторитет.

Chicago Pollution

Climate Change in the Trumpocene Age

Bo Lidegaard argues that the US president-elect’s ability to derail global progress toward a green economy is more limited than many believe.

В условиях подобных кризисов в этих конфликтных зонах, политики, дипломаты и генералы как правило рассматривают обычно поступают также, как и в условиях любой другой политической или военной угрозы. Они мобилизуют армии, создают политические партии, сражаются с боевиками, или пытаются бороться с религиозным экстремизмом.

Однако подобные действия означают, что из виду упускается основная задача оказания помощи сообществам, крайне нуждающимся в воде, продовольствии и средствах. В результате, США и Европа часто тратят десятки или даже сотни миллиардов долларов на отправку войск или бомбардировщиков для подавления восстаний или нанести удар по «недееспособным государствам», однако они не тратят и десятой, или даже сотенной части этих сумм на борьбу с коренными кризисами недостатка воды и слабого развития.   


Проблемы нехватки воды не решатся сами собой. Напротив, они будут усугубляться до тех пор, пока мы, как мировое сообщество, неначнём искать решения. Недавние исследования выявили всю неустойчивость равновесия запасов воды во многих бедных и нестабильных частях света. Агенство ЮНЕСКО недавно опубликовало «Доклад о развитии водных ресурсов ООН за 2009 год»; Всемирный банк опубликовал убудительные результаты исследований в Индии («водная экономика в Индии: в ожидании тревожного будущего») и Пакистане («Экономика воды в Пакистане: на грани иссякания»); а Азиатское Общество опубликовало обзор водных кризисов в Азии («Следующая задача Азии: обеспечение безопасного будущего водных ресурсов региона»).

Все эти публикации имеют похожее содержание. Водные ресурсы находятся под всё увеличивающимся давлением во многих частях света, особенно в засушливых регионах. Быстро растущая нехватка воды является результатом роста населения, истощения подземных вод, выброса отходов и загрязнения среды, а также огромных и всё более опасных последствий изменения климата.  

Как следствие, миру грозят тяжелейшие бедствия: засухи и голод, потеря средств поддержания жизни, распространение заболеваний, вынужденные миграции, и даже войны. Практическое решение должно быть многосторонним и всеобъемлющим, включая в себя более эффективное управление водными ресурсами, усовершенствование технологий в целях рационализации их использования, и новые объединённые инвестиции со стороны правительств, делового сектора и гражданских организаций.  

Я стал свидетелем тому, как подобные меры были применены на практике в Поселениях Миллениума в Африке. Осуществляя этот проект, я и мои коллеги сотрудничали с беднейшими сообществами, правительствами и деловыми компаниями в поисках эффективных способов решения проблемы крайней бедности в неиндустриализованных регионах. В Сененгале, например, компания JM Eagle – крупнейший мировой производитель трудопроводов – даровала более 100 километров труб, предоставив живущему в условиях крайней бедности населению возможность объединить усилия с правительственным агентством по использованию водных ресурсов (PEPAM), обеспечив водой десятки тысяч людей. В целом, этот проект оказался настолько выгодным и эффективным, что JM Eagle и другие корпорации приняли решение об осуществлении подобных проектов и в других регионах Африки.         

Однако в будущем кризисы нехватки воды станут широко распространены, включая как бедные, так и богатые страны. В последние десятилетия США, например, поощряли скачок роста населения в засушливых регионах на юго-западе страны, несмотря на нехватку воды, которая, скорее всего, усугубится из-за перемены климата. Австралия также борется с серьёзными засухами в сельскохозяйственном центре страны в речном бассейне Мюррей-Дарлинг. Средиземноморский бассейн, включая южную Европу и Северную Африку, вероятно, тоже столкнётся с серьёзной проблемой засухи в результате прермены климата.         

При этом, однако, характер подобных кризисов будет неодинаков, и разные регионы столкнутся с различными проблемами. Например, Пакистан, уже являющийся засушливой страной, пострадает от быстрого прироста населения, численность которого, по сравнению с 42 миллионами в 1950 году, достигнет 184 миллионов в 2010 году. Более того, согласно «умеренному» прогнозу ООН, к 2050 году оно может вырасти до 335 миллионов человек. Что ещё хуже, сегодняшние фермеры применяют подземные воды, запас которых истощается в результате чрезмерного откачивания. Кроме того, гималайские ледники, наводняющие реки Пакистана, могут, в результате глобального потепления, растаять к 2050 году.  

Решение проблем должно охватывать все «уровни», что означает необходимость решения проблем нехватки воды не только отдельных сообществ (например, водопроводный проект в Сенегале), но и вдоль протяжения рек (даже если эти реки пересекают границы отдельных государств), а также на глобальном уровне, борясь с наихудшими последствиями перемены климата. Для того, чтобы эффект принимаемых мер был долговременным, необходимо сотрудничество правительств, корпораций и некоммерческих организаций, добиться которого может быть нелегко, поскольку эти общественные секторы часто не имеют опыта такого сотрудничества и питают огромное недоверие в отношении друг друга.

Fake news or real views Learn More

Большинство правительств недостаточно оснащены для того, чтобы работать над серьёзными проблемами нехватки воды. Рабочий состав министерств водных ресурсов, как правило, представлен инженерами и чиновниками общего профиля. В то же время для того, чтобы найти эффективные решения проблем нехватки воды, необходим широкий спектр знаний в области климата, экологии, сельского хозяйства, населения, инженерии, экономики, общественной политики и местной культуры. Правительственным работникам также необходимы гибкость и профессионализм для успешного сотрудничества с местными сообществами, частными предприятиями, международными организациями и потенциальными благотворителями.   

Следующий ключевой шаг заключается в объединении ведущих деятелей науки, политики и бизнеса, представляющих общества, испытывающие проблемы нехватки воды – таких, как Судан, Пакистан, США, Австралия, Испания и Мексика – для совместного обмена идеями и поиска креативных подходов к решению проблемы. Подобное собрание сделает возможным обмен информацией, которая может спасти жизни и экономику. Это также подчеркнёт простую истину: общая проблема эффективного развития должна объединить мир, который разделяют уровень доходов, религия и география.