水资源的战争

纽约-许多冲突是由于水资源的短缺而造成或加剧的。从乍得到苏丹的达尔富尔,从埃塞俄比亚的欧加登沙漠到索马里以及该国的海盗,一直到也门、伊拉克、巴基斯坦和阿富汗,跨度如此之大的地区存在着冲突,而这些地区缺水的现实,正在导致农作物的欠收、牲畜的死亡以及极端的贫困和绝望。

在这样的贫穷社区里,像塔利班这样的极端主义组织有了大量的招兵买马的机会。一个政府会将失去其合法性,如果它不能保证本国人民的最基本的需求:例如安全的饮用水、主粮农作物、人民微薄的生计所依赖的家畜所需的饲料和水。

在冲突频发的国家里,政治家、外交官和军官们在处理这些危机时,通常采取和处理其它政治或军事挑战一样的方式。他们会调动军队、组织政治派系、打击军阀或试图对付宗教极端主义。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/IjvL9mH/zh;