0

结束对刚果女人的战争遥遥无期

纽约——刚果的暴力活动令人难以启齿。但如果想要这个国家最近爆发的战争恐怖真正结束——这场战争比二次大战以来任何一场战争杀害的人都多,那么必须对这些令人难以启齿的问题公开进行讨论。

在民主刚果共和国的东部地区,政府士兵、叛乱政府武装人员、以及各种各样的民兵武装份子正在轮奸千千万万的女性。他们把这些女性当作性奴隶,给一些受害者贴上奶牛的标签,他们摧残伤害女人和女孩,毁坏她们的阴道和其他脏器,其中最年轻的受害者还只有3岁。

有些时候,武装份子强迫受害者的父亲、兄弟和丈夫对她们进行强暴,或者迫使女性咽下被害亲人的血肉。再后来,许多女性在承受创伤的肉体和精神痛苦、面对穷困、违背意愿的怀孕生子、艾滋病病毒/艾滋病和心爱的人以“患病”或“遭到玷污”为由对她们的抛弃和躲避时却发现自己举目无亲。

这些杀人者和强奸者到底是什么人?这些男人10多年来犯下了令人发指的罪行,但却从未受到过任何惩罚。很多人就是在参与了1994年对800,000名图西人的集体屠杀后,从卢旺达逃到刚果境内的所谓“种族灭绝者”。其他人是卢旺达叛乱分子和刚果部队成员。还有些是被强行征召,进入民兵部队的男人和男孩。